Klasse B

PWK und leichte LKW

Ein Führerschein der Klasse B erlaubt das Fahren von Kraftfahrzeuge - außer den Klassen A1, A2 und A - mit einem maximalen Gewicht von 3500 kg, die zur Beförderung von nicht mehr als 8 Personen außer dem Fahrzeugführer ausgelegt und gebaut sind.
Das Führen von Anhängern mit einer zulässigen Gesamtmasse von bis zu 750 kg oder Anhänger über 750 kg, sofern 3500 kg zulässige Gesamtmasse der Kombination nicht überschritten wird, ist erlaubt. Führ das Führen aller anderen Arten von Anhängern in Verbindung mit dem Führerschein der Klasse B ist der Führerschein BE oder B96 erforderlich.
Ebenfalls geführt werden dürfen dreirädrige Kraftfahrzeuge im Inland. Im Falle eines Kraftfahrzeugs mit einer Motorleistung von mehr als 15 kW jedoch nur, soweit der Inhaber der Fahrerlaubnis mindestens 21 Jahre alt ist.
Der Erwerb der Fahrerlaubnis der Klasse B beinhaltet auch den Erwerb der Klassen AM und L.

Du interessierst dich für den Führerschein ab 17? Dann findest Du hier alle Infos dazu!

THEORIE ohne mit
Grundunterricht 12 6
Klassenspezifischer Unterricht 2 2

PRAXIS Mindestumfang Fahrten
Bundes- / Landstraße 5
Autobahn 4
Dämmerung / Nachtfahrt 3

Mit dem Rundum-Paket "Fahren Lernen Max" erhälst du neben einem Lehrbuch auch Zugang zur Trainings-App / -Website um dich interaktiv mit Fragebögen, Bildern und Videos, sowie Prüfungssimulationen perfekt vorzubereiten. Das Paket bieten wir dir zum Gesamtpreis von nur 75 € an.

Praxis 97,00 € (Fahrschulanteil) zzgl.