Klasse AM

Kleinstkrafträder und andere schwach motorisierte Kraftfahrzeuge

Ein Führerschein der Klasse AM erlaubt das Fahren von Kleinstkrafträdern und anderen schwach motorisierten Kraftfahrzeugen wie z.B. Mopeds, Mokicks (ehemals Klasse M) und dreirädrigen Kleinkrafträder oder vierrädrige Leichtkraftfahrzeuge (ehemals Klasse S). Das Führen von Beiwagen ist erlaubt.

Zulässige Fahrzeuge dürfen bauartbedingt nur eine Höchstgeschwindigkeit von 45 km/h erreichen und - falls sie von einem Verbrennungsmotor mit Fremdzündung (Otto-Motor) angetrieben sind werden - einen Hubraum von maximal 50 cm³ besitzen. Bei Antrieb durch einen Elektromotor darf die Nenndauerleistung nicht größer sein als 4 kW.
Für drei- oder vierrädrige Fahrzeuge gilt zusätzlich: Bei einem Antrieb durch einen Verbrennungsmotor mit Selbstzündung (Dieselmotor) darf die maximale Nutzleistung nicht mehr als 4 kW betragen. Bei vierrädrigen Leichtkraftfahrzeugen ist die Leermasse auf 350 kg begrenzt, das Gewicht der Batterien ausgenommen.

Führerscheine der Klasse AM haben keine Probezeit.

THEORIE ohne mit
Grundunterricht 12 6
Klassenspezifischer Unterricht 2 2

PRAXIS
Nur Grundausbildung, keine Sonderfahrten.

Mit dem Rundum-Paket "Fahren Lernen Max" erhälst du neben einem Lehrbuch auch Zugang zur Trainings-App / -Website um dich interaktiv mit Fragebögen, Bildern und Videos, sowie Prüfungssimulationen perfekt vorzubereiten. Das Paket bieten wir dir zum Gesamtpreis von nur 75 € an.

Praxis 72,00 € (Fahrschulanteil) zzgl.

Fahrerlaubnisbehörde 42,60 € (ohne Probezeit)