Klasse A2

mittelschwere Krafträder

Ein Führerschein der Klasse A2 berechtigt zum Führen von Krafträdern mit einer Motorleistung bis maximal 35 kW. Außerdem ist das Verhältnis von Leistung zu Leermasse auf 0,2 kW je kg begrenzt.

Der Führerschein schließt bei Erwerb die Klasse AM und A1 mit ein.

Stufenführerschein

Bei Vorbesitz der Klasse A1 und Aufstieg auf die Klasse A2 entfällt die theoretische Prüfung und damit auch die theoretische Ausbildung, sofern Du die jeweils niedrigere Klasse seit mindestens 2 Jahren besitzt. Für die Erweiterung ist das Bestehen einer praktischen Prüfung vorgeschrieben. Bei der Prüfung musst Du von einem Fahrlehrer begleitet werden. Obwohl die praktische Ausbildung nicht vorgeschrieben ist, ist es für uns verpflichtend, dass wir uns vor der Anmeldung zur Prüfung davon überzeugen müssen, dass Du die dafür notwendigen Kenntnisse und Fähigkeiten mitbringst.

Eine theoretische und praktische Ausbildung ist dennoch vorgeschrieben, wenn Du
  • den Führerschein A2 direkt erwerben möchtest, ohne zuvor die Klasse A1 zu besitzen
  • den Führerschein A1 kürzer als zwei Jahre erst besitzt.

THEORIE ohne mit *
Grundunterricht 12 6 *
Klassenspezifischer Unterricht 4 4 *

PRAXIS ohne mit *
Bundes- / Landstraße 5 3 *
Autobahn 4 2 *
Dämmerung / Nachtfahrt 3 1 *

* Kein Pflichtunterricht und keine Theorieprüfung bei Vorbesitz der Klasse A1 von mindestens 2 Jahren.

Mit dem Rundum-Paket "Fahren Lernen Max" erhälst du neben einem Lehrbuch auch Zugang zur Trainings-App / -Website um dich interaktiv mit Fragebögen, Bildern und Videos, sowie Prüfungssimulationen perfekt vorzubereiten. Das Paket bieten wir dir zum Gesamtpreis von nur 75 € (bei Erweiterung 60 €) an.

Praxis (ohne Stufenregelung) 117,00 € (Fahrschulanteil) zzgl.
Praxis (mit Stufenregelung) 117,00 € (Fahrschulanteil) zzgl.